Luncurkan Program Maghrib Mengaji, Bupati Zukri akan Keliling dari Masjid ke Masjid

PELALAWAN (GARDASATU) - Bupati Pelalawan Zukri Misran mengatakan dirinya akan mengunjungi masjid-masjid untuk memastikan program Magrib Mengaji berjalan di tengah masyarakat.

Zukri mengatakan magrib mengaji ini harus digalakkan kembali di tengah-tengah masyarakat.

Karena menurutnya, mengaji itu sebagai pakaian dalam kehidupan sehari-hari, selanjutnya untuk meningkatkan kecintaan kepada Alquran.

Untuk diketahui Bupati Pelalawan Zukri, melaunchingkan Program Maghrib Mengaji di Masjid Baiturrahim, Pangkalan Kerinci. Ia mengatakan program ini sebelumnya sudah ada, tetapi aplikasinya belum maksimal.

“Di waktu maghrib belum secara maksimal dilaksanakan maghrib mengaji di masjid-masjid. Untuk itu, program magrib mengaji di masjid-masjid akan lebih dimaksimalkan, sekaligus dilaksanakan khatam Alquran,” ungkapnya.

Selain itu, sambung Bupati Zukri, jika di waktu maghrib dilaksanakan kegiatan mengaji di masjid sudah tentu yang datang melaksanakan maghrib mengaji akan salat magrib berjamaah.

Maka, kata Zukri,  masjid-masjid akan semakin makmur, sehingga silaturahmi akan selalu terjalin dan terpelihara.

“Jadi setiap pekan saya akan berkeliling dari masjid ke masjid untuk melaksanakan maghrib mengaji dan khatam alquran, camat dan lurah juga harus membuat jadwal untuk melaksanakan program maghrib mengaji di wilayah masing-masing," ujarnya.

"Jadikan setiap seminggu sekali, setiap malam Jumat kegiatan magrib mengaji dan khatam Alquran,” pungkasnya.(mc)