Selasa, 28-Maret-2023
18:37 WIB - Rencana Pemindahan Pengungsi Rohingya Jadi Bahasan Dalam Rapat Forkopimda Pekanbaru | 18:34 WIB - Pj Walikota Berharap Pertahankan WTP | 18:28 WIB - Plt Asisten III Ikut Bahas Anggaran Pilkada 2024 untuk KPU Riau | 16:27 WIB - Plt Sekda Kampar Azwan Buka Secara Resmi Balimau Kasai di Bangkinang Kota | 16:21 WIB - Pemko Pekanbaru Ikuti Arahan Presiden Soal Larangan Pejabat Buka Puasa Bersama selama Ramadan | 16:17 WIB - Selama Bulan Puasa, Ini Aturan Jam Kerja ASN di Kota Pekanbaru
www.gardasatu.com
 
Jalan ke Desa Hilimondregeraya Baru 2 Bulan di PHO Sudah Rusak
Jumat, 29-03-2019 - 18:35:33 WIB

TERKAIT:
   
 


Nias selatan (Gardasatu.com) - Proyek pembangunan peningkatan jalan menuju Desa Hilimondregeraya, Kecamatan Onolalu, Kabupaten Nias selatan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Nias selatan TA 2018 belum seumur jagung sudah rusak.

Proyek yang Bersumber dari APBD) Nias selatan ini, melalui Dinas PUPR Nisel, dikerjakan oleh CV.Robert Jaya, pagu dana proyek peningkatan jalan ini tidak diketahui karena papan informasi proyek tidak dipasang dari awal pekerjaan sampai
Provisional Hand Over (PHO).

CV.Robert Jaya dengan Kontraktor Robert Laia ketika wartawan media ini berupaya untuk konfirmasi dengan berkali kali melalui handphon selularnya selalu orang lain yang menerima, dan beliau tidak pernah merespon panggilan  telfon tersebut.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) Nias selatan Erwinus Laia saat di konfirmasi oleh wartawan media ini 26/03/2019 melalui WatsApp nya mengatakan "tks informasinya. Saya akan turunkan tim untuk mengecek".

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) PUPR Nias selata Arsen Halu ketika dikonfirmasi oleh beberapa wartawan 28/03/2019, di Kantornya kilometer 3 Kecamatan Teluk dalam Kabupaten Nias selatan menyampaikan, proyek pembangunan peningkatan jalan  itu telah di PHO oleh PUPR Nisel tapi masih ada pemeliharaan sebesar 5% tandasnya.

Arsen Halu melanjutkan, sudah saya ingatkan tempo hari dan laporkan kepada pimpinan bahwa CV. Robert Jaya tidak bisa lagi dipakai, tidak usah lagi dikasi ke dia proyek karena semua pekerjaannya tidak pernah beres,seandainya terjadi masalah dia pasti tidak ada, kita juga yang bingun jadinya, tapi saya kurang tau mungkin tadi dia yakinkan bos bos di atas makanya dikasi lagi ke dia Proyek, sesal Arsen.

Dimohon kepada Pemda Nisel terutama Dinas terkait agar segera menurunkan tim kelokasi pekerjaan untuk melakukan pengecekkan dan sekaligus memerintahkan rekanan untuk memperbaiki pekerjaannya yang asal jadi. (boc)



 
Berita Lainnya :
  • Jalan ke Desa Hilimondregeraya Baru 2 Bulan di PHO Sudah Rusak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Pertama kali Sejak Berdiri
    Disperindagpas Inhu Safari Ramadhan di Desa Sanglap
    2 Diduga Dikorupsi, Dana Sewa Tanah Kas Desa dari Exxon Mobile Raib.
    WARGA DESA NGASEM LAPOR BUPATI BOJONEGORO
    3 Kemenhut RI Gelontorkan Program Kredit Tunda Tebang
    4 PERINGATI HUT ke-231:
    Walikota Pekanbaru Ajak Warga Bersinergi, Bergerak Cepat dan Tepat dalam Pembangunan
    5 Plt. Sekda Inhu Tutup Lomba Pacu Sampan Dilanjutkan Mandi Balimau
    6 Tertunda Bertahun Tahun
    Akhirnya Panitia MUSDA IKNR Kampar Terbentuk
    7 ANTISIPASI BERBAGAI PERMASAALAHAN
    Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah di Gelar
    8 Pelalawan Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri 2015
    9 Dewan Pengupahan Kabupaten Siak
    UMK tahun 2015 sebesar Rp. 1.935.372
    10 Pertarungan Minggu, 19 Juli 2015
    Chavez vs Reyes

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Suara buruh | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Opini | Redaksi | Pedoman Berita | Index |

    Copyright © 2017
    GARDA SATU | Membela Kepentingan Rakyat Demi Keadilan