Sabtu, 30-09-2023
18:18 WIB - Gubri Syamsuar Panen Cabai dan Ubi Bersama Kelompok Tani Goro SAE | 18:16 WIB - BPBD Pekanbaru Sudah Tangani 39 Ha Lahan Terbakar | 18:14 WIB - Harga Beras Bulog Naik 15 Persen. Ini yang di Lakukan Pemko Pekanbaru | 18:11 WIB - Ini Kata Kepala BI Riau Soal Aksi Pengendalian Inflasi Pangan di Daerah | 18:09 WIB - Pemko Pekanbaru Imbau Distributor Beras Bulog Tak Langgar Aturan | 18:06 WIB - Setelah Ditolak RSUD Arifin Ahmad, Kartu Miskin Sopir Truk juga tak Berlaku di RS Hermina
www.gardasatu.com
 
Bupati Meranti Sebut Pramuka Punya Andil Besar Dalam Pembangunan
Selasa, 31-01-2023 - 17:45:42 WIB

TERKAIT:
   
 


SELATPANJANG (gardasatu ) – Bupati H. Muhammad Adil menyebut proses pembangunan Kepulauan Meranti ke depan terletak di tangan para generasi penerus. Termasuk para anggota pramuka yang terus mempersiapkan diri dengan berbagai pengetahuan dan kecakapan.

Hal itu disampaikannya saat memimpin apel penutupan perkemahan besar Kwartir Cabang Pramuka Kepulauan Meranti di Bumi Perkemahan, Jalan Pramuka, Selatpanjang, Sabtu (28/1/2023) malam.

"Adik-adik pramuka sebagai generasi penerus bangsa harus bisa diandalkan dalam melanjutkan estafet kepemimpinan dan pembangunan, khususnya di Meranti," ujarnya.

Dia meminta jajaran Kwarcab Kepulauan Meranti dan juga para pembina pramuka untuk terus melaksanakan berbagai kegiatan pembinaan terhadap para siswa yang tergabung dalam gerakan pramuka. Adil yakin, lewat gerakan kepanduan di dalam pramuka dapat mencetak generasi penerus yang yang mandiri dan siap membantu upaya pembangunan yang dilakukan pemerintah.

"Meranti sangat butuh generasi penerus yang cerdas, bisa diandalkan dan tidak pantang menyerah," ungkapnya.

Salah seorang tokoh senior gerakan pramuka Kepulauan Meranti, Selamat Marino menyampaikan ucapan terima kasih dan syukur karena kegiatan tersebut berjalan lancar hingga selesai. Termasuk Pemkab Kepulauan Meranti dan pihak lainnya yang turut membantu secara moril juga materil.

"Kami juga mendoakan untuk Bapak Bupati dan ibu atas keberangkatan ke tanah suci untuk umrah, supaya selamat sampai tujuan," ucapnya.

Kegiatan malam itu juga diisi dengan pembakaran api unggun dan penampilan berbagai kesenian oleh peserta pramuka dari berbagai kecamatan di Kepulauan Meranti.***



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Meranti Sebut Pramuka Punya Andil Besar Dalam Pembangunan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Pertama kali Sejak Berdiri
    Disperindagpas Inhu Safari Ramadhan di Desa Sanglap
    2 Diduga Dikorupsi, Dana Sewa Tanah Kas Desa dari Exxon Mobile Raib.
    WARGA DESA NGASEM LAPOR BUPATI BOJONEGORO
    3 Kemenhut RI Gelontorkan Program Kredit Tunda Tebang
    4 PERINGATI HUT ke-231:
    Walikota Pekanbaru Ajak Warga Bersinergi, Bergerak Cepat dan Tepat dalam Pembangunan
    5 Plt. Sekda Inhu Tutup Lomba Pacu Sampan Dilanjutkan Mandi Balimau
    6 Tertunda Bertahun Tahun
    Akhirnya Panitia MUSDA IKNR Kampar Terbentuk
    7 ANTISIPASI BERBAGAI PERMASAALAHAN
    Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah di Gelar
    8 Pelalawan Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri 2015
    9 Dewan Pengupahan Kabupaten Siak
    UMK tahun 2015 sebesar Rp. 1.935.372
    10 Pertarungan Minggu, 19 Juli 2015
    Chavez vs Reyes

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Suara buruh | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Opini | Redaksi | Pedoman Berita | Index |

    Copyright © 2017
    GARDA SATU | Membela Kepentingan Rakyat Demi Keadilan