Selasa, 05-Desember-2023
21:47 WIB - Pj Bupati Kampar Sampaikan Pidato Pada Paripurna Pembahasan 21 Ranperda | 12:30 WIB - Rapat Paripurna Ranperda Perubahan APBD Kampar Tahun 2023 | 06:23 WIB - Wakil Ketua DPRD Kampar Hadiri Acara Kampar Mengaji di Radio Rama FM | 19:30 WIB - Peringati Hari Lahirnya Sumpah Pemuda, Waka DPRD Kampar Repol Jadi Pembina Upacara | 20:15 WIB - Komisi II DPRD Kampar Kunker Ke Payakumbuh | 19:32 WIB - DPRD Kampar : Jangan Ada Lagi yang Tak Bisa Berobat
www.gardasatu.com
 
5.027 Pelamar PPPK Pemprov Riau Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi
Selasa, 31-10-2023 - 09:20:21 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU (gardasatu) - Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) telah mengumumkan hasil seleksi administrasi tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dilingkungan Pemprov Riau pasca dilakukan masa sanggah. Hasilnya, dari total 6.609 pelamar yang mengirimkan berkas, sebanyak 5.027 pelamar dinyatakan lulus seleksi administrasi.

Kepala BKD Riau Ikhwan Ridwan mengatakan, pengumuman hasil seleksi administrasi tersebut disampaikan berdasarkan Surat Gubernur Riau dengan nomor 800/BKD/14200.

"Dari total 6.609 pelamar yang mengirimkan berkas untuk tiga formasi jabatan yakni tenaga teknis, kesehatan dan guru, yang dinyatakan lulus seleksi administrasi awal sebanyak 4.910 orang. Namun setelah dilakukan masa sanggah, jumlah yang lulus seleksi administrasi menjadi 5.027 orang," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, adapun untuk jumlah pelamar tenaga kesehatan sebanyak 831 dan yang dinyatakan lulus seleksi administrasi awal 727 orang dan setelah masa sanggah menjadi 734 orang.

Kemudian, untuk tenaga teknis yang melamar sebanyak 1.462 orang dan yang dinyatakan lulus seleksi administrasi awal sebanyak 720 orang dan setelah masa sanggah menjadi 761 orang.

"Kemudian untuk guru, dari total yang melamar sebanyak 3.774 orang dan yang dinyatakan lulus seleksi administrasi awal 3.463 orang dan setelah sanggah menjadi 3.532 orang," paparnya.

Dipaparkan Ikhwan, untuk mengecek peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat dilihat melalui website https://bkd.riau.go.id. Karena ada beberapa pelamar yang sebelumnya dinyatakan lulus seleksi administrasi setelah dicek kembali ternyata tidak lulus, begitu juga sebaliknya.

"Karena itu diharapkan bagi pelamar untuk tetap selalu memantau perkembangan informasi seleksi PPPK  dilingkungan Pemerintah Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 melalui website https://sscasn.bkn.go.id dan https://bkd.riau.go.id," imbaunya.(mc)




 
Berita Lainnya :
  • 5.027 Pelamar PPPK Pemprov Riau Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Pertama kali Sejak Berdiri
    Disperindagpas Inhu Safari Ramadhan di Desa Sanglap
    2 Diduga Dikorupsi, Dana Sewa Tanah Kas Desa dari Exxon Mobile Raib.
    WARGA DESA NGASEM LAPOR BUPATI BOJONEGORO
    3 Kemenhut RI Gelontorkan Program Kredit Tunda Tebang
    4 PERINGATI HUT ke-231:
    Walikota Pekanbaru Ajak Warga Bersinergi, Bergerak Cepat dan Tepat dalam Pembangunan
    5 Plt. Sekda Inhu Tutup Lomba Pacu Sampan Dilanjutkan Mandi Balimau
    6 Tertunda Bertahun Tahun
    Akhirnya Panitia MUSDA IKNR Kampar Terbentuk
    7 ANTISIPASI BERBAGAI PERMASAALAHAN
    Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah di Gelar
    8 Pelalawan Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri 2015
    9 Dewan Pengupahan Kabupaten Siak
    UMK tahun 2015 sebesar Rp. 1.935.372
    10 Pertarungan Minggu, 19 Juli 2015
    Chavez vs Reyes

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Suara buruh | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Opini | Redaksi | Pedoman Berita | Index |

    Copyright © 2017
    GARDA SATU | Membela Kepentingan Rakyat Demi Keadilan