Selasa, 05-Desember-2023
21:47 WIB - Pj Bupati Kampar Sampaikan Pidato Pada Paripurna Pembahasan 21 Ranperda | 12:30 WIB - Rapat Paripurna Ranperda Perubahan APBD Kampar Tahun 2023 | 06:23 WIB - Wakil Ketua DPRD Kampar Hadiri Acara Kampar Mengaji di Radio Rama FM | 19:30 WIB - Peringati Hari Lahirnya Sumpah Pemuda, Waka DPRD Kampar Repol Jadi Pembina Upacara | 20:15 WIB - Komisi II DPRD Kampar Kunker Ke Payakumbuh | 19:32 WIB - DPRD Kampar : Jangan Ada Lagi yang Tak Bisa Berobat
www.gardasatu.com
 
Seorang Tewas dan 12 Luka, Bus Karyawan PT SMP di Pelalawan Terguling
Sabtu, 21-10-2023 - 16:54:21 WIB

TERKAIT:
   
 

PELALAWAN (gardasatu) - Kecelakaan Bus pengangkut Karyawan Subkontraktor PT. RAPP kembali terjadi Jumat ( 20/10/23) tepatnya di Jl. Lintas Timur, 200 meter dari RS Eferina Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Riau.

Informasi yang di terima dari pesan WhatsApp bersumber dari Traffic Accident information, Bus pengangkut Karyawan milik PT. Surya Mas Perkasa ( SMP) dengan nopol B 7268 IS yang di kemudikan oleh Rizal Hazarudin terbalik pada pukul 18.16 wib, yang mengakibatkan 1 orang meninggal dunia An. Muhammad Muchlis, sedang kan 12 orang lainnya menderita luka luka dan harus di larikan ke RS Efarina Pangkalan Kerinci l, yaitu. Muhammad Renanda syahputra, Fachrul dodt irawan, Lasmiran, Markus marvian, Ahmad husein, Ginda Linggang Sakti, Suparjoko, Aris masmudin, Joneski anderson, Jhonson Sitohang, Hengky dan Rukin.

Dalam informasi tersebut disampaikan kronologis kejadian mobil Bus B 7268 IS yg dikendarai oleh Rizal H karyawan PT. SMP datang dari arah post 9 tujuan kerinci, saat berada dijalan -+200 meter sebelum effarina bus berjalan beriringan dengan posisi Trailer depan dibelakang trailer unit Coltdiesel dan bus di belakang colt diesel, trailer belok kekanan (pool trailer) lalu colt diesel tiba-tiba berhenti mendadak karena jarak yg sudah dekat lalu bus banting stir ke kiri lalu terbalik masuk ke kanal.

Terkait peristiwa ini Kapolres Pelalawan saat dikonfirmasi melalui Kasat Lantas AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M membenarkan peristiwa ini, namun saat di konfirmasi via WhatsApp belum merinci peristiwa laka lantas ini.

" mohon waktu ya, kami baru saja menyelesaikan evakuasi terhadap korban baik yang meninggal juga yang luka-luka "Ucapnya.

Untuk diketahui peristiwa kecelakaan bus maut Karyawan ini sebelumnya juga pernah terjadi pada Sabtu tanggal 26 Juni 2021 Sekira Pukul 17.10 Wib, yang melibatkan bus milik PT. Pulau Intan dengan Truck Balak Fuso di Jalan Lintas Timur km 65 Desa Mekar Jaya, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Pada peristiwa ini juga satu penumpang bus juga meninggal dunia ditempat dan puluhan orang juga harus dilarikan kerumah sakit untuk mendapat pertolongan medis. ***)




 
Berita Lainnya :
  • Seorang Tewas dan 12 Luka, Bus Karyawan PT SMP di Pelalawan Terguling
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Pertama kali Sejak Berdiri
    Disperindagpas Inhu Safari Ramadhan di Desa Sanglap
    2 Diduga Dikorupsi, Dana Sewa Tanah Kas Desa dari Exxon Mobile Raib.
    WARGA DESA NGASEM LAPOR BUPATI BOJONEGORO
    3 Kemenhut RI Gelontorkan Program Kredit Tunda Tebang
    4 PERINGATI HUT ke-231:
    Walikota Pekanbaru Ajak Warga Bersinergi, Bergerak Cepat dan Tepat dalam Pembangunan
    5 Plt. Sekda Inhu Tutup Lomba Pacu Sampan Dilanjutkan Mandi Balimau
    6 Tertunda Bertahun Tahun
    Akhirnya Panitia MUSDA IKNR Kampar Terbentuk
    7 ANTISIPASI BERBAGAI PERMASAALAHAN
    Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah di Gelar
    8 Pelalawan Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri 2015
    9 Dewan Pengupahan Kabupaten Siak
    UMK tahun 2015 sebesar Rp. 1.935.372
    10 Pertarungan Minggu, 19 Juli 2015
    Chavez vs Reyes

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Suara buruh | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Opini | Redaksi | Pedoman Berita | Index |

    Copyright © 2017
    GARDA SATU | Membela Kepentingan Rakyat Demi Keadilan